伊莉討論區

標題: 身處寒冬,你一天會洗幾次澡? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2015-12-6 08:29 AM     標題: 身處寒冬,你一天會洗幾次澡?

[attach]112022236[/attach]

根據新聞,台灣的天氣應該也慢慢轉涼了,說到底現在也早已來到12月份,冬天也早就到來了。往往冬天最讓人感到痛苦的其中一件事情就是洗澡,當脫掉衣服,用熱水去淋浴的時候是很舒服的,但當把熱水關掉後,周遭的冷空氣沁入你的身體中,尤其你又處於大量的水沾附在身上的狀態,導致身體會冷到一個極點。

個人這邊目前氣溫大概熱的時候攝氏10~13度上下,冷的時候可以盪到大概攝氏3~4度(不知為何,今年比去年冷很多...)(這邊處於海洋性氣候,所以冬天濕度相對夏天高,體感溫度自然比當地溫度低),所以我就聽我有同學說他大概每兩天洗一次澡....而以我個人而言,我的習慣就是不管天氣多冷,一天一定要洗一次,因為晚上太冷,以前都深夜在洗澡,最近都挪到下午去洗了

各位又是如何呢?在寒冷的冬天下,各位一天會洗幾次澡?

==居然有人投最後一項....順帶一提,那句是改自緋弾のアリア中レキ說的:「私は一発の銃弾。銃弾は人の心を持たない。故に何も考えない。ただ目的に向かって飛ぶだけ。」的第一句話(我是一發子彈)(完整翻譯:我是一發子彈,子彈沒有人心,所以什麼都不會考慮,只是單純地向著目標飛去)
作者: .小路.    時間: 2015-12-6 10:48 AM

雖說冬天洗澡真的不好受,特別是洗完澡到穿上衣服的那一段時間,

但也還是一樣每天洗,無法忍受在不洗澡的狀態下鑽進棉被。

作者: leonopenit    時間: 2015-12-6 11:40 AM

在台灣不洗澡實在是太不舒服了
作者: maycry66    時間: 2015-12-6 12:06 PM

就算是冬天基本上我隔人還每天洗...一天不洗澡就不舒服,除非放假或是沒有出門了話就頂多隔一天洗這樣子。
作者: jay71312    時間: 2015-12-6 12:11 PM

每天都要洗澡因為沒洗澡會不舒服所以一定要洗完澡在睡覺舒服
作者: chi91122    時間: 2015-12-6 01:30 PM

因為工作關係不能不洗啊!每天都要洗澡因為沒洗澡會不舒服.
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-12-6 01:49 PM

再冷也一定要在睡前洗個澡,

把頭髮吹乾後再躲進暖呼呼的棉被,

實在太幸福了~
作者: 一迷你兔一    時間: 2015-12-6 02:11 PM

我是一天洗2次的人
早上6點出去晨跑運動的時候,回家一定是滿身大汗
早上第一次洗澡+煮早餐+看新聞+準備出門上班
晚上下班回到家,身上都是外面汽機車排放的廢氣煙臭味
所以回到家第二次洗澡+煮晚餐+看新聞+準備睡覺
======================
至於從溫暖的浴缸爬起來會冷??
整間浴室都是熱空氣怎麼會冷??
從浴室去更衣室,我冬天都會開暖爐,把身體烘乾+烘溫暖
所以更加不會冷,我可是非常怕冷的兔子...冬天家裡溫度基本上都是維持28度左右
======================
題外話~
下禮拜12月中就要回日本了...(日本新年)
日本氣溫比台灣更低
台北市現在基本上是15~20度左右上下跑
可是京都市現在基本上是3~15度上下跑
不知道過年的時候會不會低到下雪
作者: guavalai    時間: 2015-12-6 02:19 PM

一迷你兔一 發表於 2015-12-5 10:11 PM
我是一天洗2次的人
早上6點出去晨跑運動的時候,回家一定是滿身大汗
早上第一次洗澡+煮早餐+看新聞+準備出 ...

我住的地方是只有淋浴間沒浴缸的,且我洗澡速度飛快,感覺浴室也沒那麼多時間搞到都是熱空氣......

再說我家根本連暖爐都沒有就是了,就算浴室有熱空氣,走出浴室也是種折磨...

去年我冬天還穿短袖在外面晃,今年變冷很多(我週遭同學一致認同......這邊也是3度~13,14度上下,但不會下雪,如果有雪我還真想看看....(一生都沒看過雪的----->我)
作者: mark.zoo    時間: 2015-12-6 03:20 PM

不管冬天或夏天,一天洗一次澡!
作者: morrison2842    時間: 2015-12-6 04:08 PM

作者: 一迷你兔一    時間: 2015-12-6 04:41 PM

guavalai 發表於 2015-12-6 02:19 PM
我住的地方是只有淋浴間沒浴缸的,且我洗澡速度飛快,感覺浴室也沒那麼多時間搞到都是熱空氣......

再說 ...

淋浴的時候才會煙霧瀰漫吧
我淋浴都是洗20分鐘左右(頭+身體)
洗完整間浴室都是煙
相反泡澡反而沒有那麼多煙
10幾度的低溫沒有暖爐+穿短袖...這種體質天生跟我無緣
要是我在這種環境,基本上就是毛帽+毛茸茸的耳罩+防風口罩+毛茸茸的手套+至少6件衣服跟背心+2件保暖褲+風衣+長靴
下雪主要還是濕度吧
日本溫度低於10度以下,還蠻容易降雪的
不過我寧願乾冷也不要濕冷
濕冷感覺比起乾冷更加的冷

作者: dodogod2002    時間: 2015-12-6 04:42 PM

應該還是每天洗吧
雖然比較不會出汗了,還是習慣要洗一下
作者: ryan4452    時間: 2015-12-6 04:53 PM

我每天晚上頭髮都會變得油油的
所以不管冷熱還是每天得洗一次
不過我通常不覺得冷啦
作者: micheal840217    時間: 2015-12-6 05:07 PM

作者: highsheep    時間: 2015-12-6 05:13 PM

作者: htjhr    時間: 2015-12-6 06:50 PM

洗澡可以把身上的流汗污漬等給洗掉所以我天天洗澡
作者: rance70    時間: 2015-12-6 07:01 PM

冬天我比較會流腳汗...所以我會每天洗一次

如果不洗 ~ 會臭臭的 , 很難入睡...家裡空氣味道很難聞
作者: a295132004    時間: 2015-12-6 07:44 PM

一天不洗澡就覺得不自在,所以還是天天洗
作者: yen1968    時間: 2015-12-6 07:58 PM

看到這個主題,不由得讓俺想起在專科求學時與當兵新訓時的辛酸‧‧‧
那種在深夜僅靠一大茶壺的熱水,在老式三合院已不用的廚房(充當浴室),頂著從各種縫隙吹
進的寒風洗澡的快感!?
或者是在深秋初冬時的傍晚,結束一天辛苦的新兵操練,在露天大澡場頂著十三、四度的冷風
全身光光猛沖冷水的戰鬥澡‧‧‧ (心臟沒麻痺,真是奇跡!)
現在回想起來還真是回味無窮!(再來一次,俺打死不幹!)光想起就全身發顫‧‧‧
雖說是如此,不管是多冷的冬夜,俺還是一定在睡前洗澡!蓋長年養成的習慣,此生是改不了
了。(雖曾想過;若有幸或不幸,有朝一日移居北國,這習慣會不會改?!反正如真有這一天
到時再說吧‧‧‧)
作者: J'avo    時間: 2015-12-6 08:00 PM

基本上我都兩天洗一次

除了小褲褲 如果有些衣褲穿不到一天就拿去洗 感覺有點那個....(不知道怎麼講
作者: 五百隻狗    時間: 2015-12-6 10:02 PM

一次  冬天很少會一天洗到兩次的
作者: poiuyy987    時間: 2015-12-6 10:42 PM

作者: bu8484    時間: 2015-12-7 01:38 AM

能不洗就不洗

洗完出來根本虐待
作者: vianan00141    時間: 2015-12-7 01:45 AM

我冬天的話出們的日子會洗澡(一天一次)、但是在家裡只有看電視或者玩電腦的話就可能2~3天洗一次、因為沒弄髒也不必特別去洗澡額且洗澡最不喜歡就是洗玩後穿衣服的這段時間太冷了(溫差)
作者: ken!    時間: 2015-12-7 02:08 AM

上班完回家一定要洗一下 讓身心放鬆一下不管是不是冬天
作者: lonely30311    時間: 2015-12-7 02:21 AM

每天都洗 因為起床之後 頭髮都會油油的
不洗的話會...超油 所以 還是每天洗
作者: jenny2567    時間: 2015-12-7 03:45 AM

作者: moribundsoul    時間: 2015-12-7 04:13 AM

一定要洗阿,不然會臭的,所以就要把次數壓到最少一天一次囉~
作者: kuangzero    時間: 2015-12-7 05:11 AM

不管春夏秋冬,我一樣每天都洗一次澡,只有在若是很累或是很忙的話,才會有一天沒洗
作者: wind78945613    時間: 2015-12-7 10:09 AM

現在家家都有熱水
冬天基本上也是天天洗澡
雖然每次洗澡出來都會感覺到很冷
但是洗完熱水澡之後全身舒服
一天的疲憊也跟著一起洗掉
洗澡不一定是為了乾淨
也是為了讓身體放鬆
作者: tp6bjo4g/    時間: 2015-12-7 11:15 AM

我則是2天洗一次澡!我的頭髮冬天比較不會出油!
作者: Alvin80441    時間: 2015-12-7 12:58 PM

洗完澡後熱熱得上床睡豈不舒服?
作者: jasonbobw    時間: 2015-12-7 01:25 PM

冬天我這邊也是蠻冷的,最冷接近零度,所以我自己沒有堅持每天洗澡。
待在家沒流汗的話兩三天洗一次吧,順便省水
不然一開始開熱水洗就不想出來了.... 擦身體那段時間真的超痛苦。
不過如果是要出門的話還是會洗個頭,畢竟冬天頭髮還是會出油...
作者: Luffy901825    時間: 2015-12-7 05:08 PM

作者: 970626520    時間: 2015-12-7 06:35 PM

洗一次阿 不然要洗到脫皮阿~.~
雖然很冷淡是我寧願窩在棉被裡
作者: w12312332111    時間: 2015-12-7 07:02 PM

冬天太冷
只要沒流汗
就不喜歡洗澡

作者: 田中千繪    時間: 2015-12-7 08:25 PM

冬天裡洗澡2次以上的.....是不是有潔癖阿...
作者: Alexander180    時間: 2015-12-7 11:36 PM

真的對我們現在的人類來講冷天氣熱天氣,想讓自己的身體達到最舒服的效果,一個人這樣子的問題會發現的時候每個人的身體狀況覺得會不一樣,不是每個人都能理解到的一些問題,天氣發生的時候有些的人身體方面的不適應,但不過對一般的人來講今天不管天氣是不是冷天氣還是熱天氣讓自己的身體達到最舒適的效果才是重點,現在的天氣的確是越來越之一個人的洗澡風格覺得會是不一樣的

對我們來講也是不一樣的當脫掉衣服全身上下的東西被脫掉的情況下是的第一時間覺得是非常的冷,天氣變得非常的冷時候每個人的第一秒覺得是全身顫抖,就會快點想要有非常溫暖就身體有出水的熱水澡​​,當然在這當中有些人一開熱水全身充到最舒適的時候,水龍頭就不會關下來為止充一直充沒有關掉水龍頭的時候浪費水越來越嚴重,相對的不想要關掉水龍頭因為想要克服時無刻都讓自己的身體處於最保暖的狀態

我對大部分的人來說絕對都是一樣的道理,想要馬上把水龍頭的熱水關衝上自己的身體上最溫暖的狀態,因為這個是不可能的事情,當他水龍頭關起來的時候的問題是我們說會發生的事情,關起來好的時候冷空氣就會隨之而來,自己的身體上面就會產生什麼樣子的變化一定會非常冷的狀態,而且會越來越冷大家一定會是浴室穿完自己衣服走出浴室走出自己的房間外面的空間天氣是​​非常的涼快,涼快倒覺得有點受不了的階段

對人來講身體有一點點的保暖就已經可以讓我們很舒服過對我們大部分的人來說較熱水每一分每一秒都可以一起衝下去,這樣子就可以讓我們一起享受到身體上面最溫暖的狀態,相對的水費為越來越貴身體,如果一直衝熱水接下來的結果就是皮膚可能會越來越乾燥,可能會讓自己的皮膚上面出現問題,每個人都想讓自己的身體打到最溫暖的效果,軍中的時候關係冷天氣還是非常冷的天氣

洗澡洗完出來被風吹所以只能強忍耐就是一個重點,調整過去什麼樣的事情都好處理

作者: zxz94381    時間: 2015-12-8 07:55 AM

一樣,都是每天洗一次澡,不洗澡有點怪怪的
作者: fc818cos    時間: 2015-12-8 09:24 AM

還是會每天都洗,本身不知道為甚麼洗完澡後都會非常熱,不管多冷,所以在深夜照樣洗!
作者: 肥弟    時間: 2015-12-8 07:15 PM

作者: s26687997    時間: 2015-12-8 09:11 PM

基本上是一天一次啦
但有時會是兩天一次
作者: strikeho2    時間: 2015-12-8 09:29 PM

作者: s89115007    時間: 2015-12-8 09:32 PM

每天晚上都洗~~
而且一次都要洗超久~
作者: hly12222    時間: 2015-12-9 10:45 AM

一樣每天洗,但整個冬天可能會有1-2次沒洗(有原因的太冷或是太晚回家直接睡)但其實夏天也可能發生啦,喝酒清晨才回家這樣,也是醒來才洗
作者: dx01816    時間: 2015-12-9 04:41 PM

每天洗一次
除非早上有去運動才會多洗一次

作者: n8899018    時間: 2015-12-9 04:57 PM

冬天洗澡才爽阿,泡著熱水多享受喔.夏天還不能泡熱水哩
作者: cho1986    時間: 2015-12-9 04:58 PM

一天不洗澡會死掉,感覺有點噁心
作者: glorious菲羅    時間: 2015-12-9 05:00 PM

我是每天洗啦畢竟這樣睡覺比較舒服,除了洗澡外就是保濕尤其是冬天皮膚容易乾燥。
作者: 朵莉絲加油    時間: 2015-12-9 05:11 PM

作者: altairng    時間: 2015-12-9 05:39 PM

以前在英國的時候無論冬天夏天都是天天洗澡,大概是因為從小養成的習慣,一天不洗澡感覺好像身体外部有層東西似的 ...
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-12-9 05:46 PM

最少一天一次吧

俺是要睡覺前洗得暖暖的再到被窩去的
作者: 咬殺~暗影    時間: 2015-12-9 05:47 PM

我基本上是一天兩次
有健身習慣
分別是早上跟傍晚
作者: 千年老古董    時間: 2015-12-9 06:18 PM

作者: fsg65376    時間: 2015-12-9 07:35 PM

不洗澡個人實在受不了 還是快洗洗就好了
作者: jimmy6404    時間: 2015-12-9 08:50 PM

一天不洗澡總覺得渾身不對近...
作者: ckl8077430    時間: 2015-12-9 08:53 PM

竟然有人"從來不洗澡"?又有人兩天一次?
髒死了!
下班回家就該洗了吧!
早上出門前再沖洗一遍,整個就是舒服呀!
賺錢,就該對自己好一點~!!
作者: aa730111    時間: 2015-12-9 08:56 PM

至少也會一天洗一次澡吧
作者: tpps89305    時間: 2015-12-9 08:56 PM

自從小生接到打工的職缺後,上完工不洗澡肯定會難受。
雖然有時很累了當晚就沒洗,但隔天早上起床就會洗一次。
=====
另外小生住處其實挺暖和的,除非是寒流,否則體會不到寒風刺骨的感覺。
作者: gb1133405    時間: 2015-12-9 08:59 PM

因為工作關西每天洗澡家洗頭
作者: cartman    時間: 2015-12-9 09:00 PM

我是兩天洗一次
基本上冬天不太出汗,但超過兩天沒洗的話,頭髮會很油。

我已經快五十,皮膚又偏乾。每天洗的話,變成一定要保養。不然皮膚會乾到會掉皮屑,甚至得皮膚炎。夏天只要有流汗的話,皮膚就不會那麼乾。問題是冬天要出汗真的有點難度,尤其台北動不動就下雨。
作者: f8756923    時間: 2015-12-9 09:02 PM

作者: hsy900219    時間: 2015-12-9 09:05 PM

還是每天洗

我有潔癖XDDDDDD

除非沒熱水. . .

作者: chbily    時間: 2015-12-9 09:13 PM

有的冬天太冷所以一天只洗一次澡,還好今年不太冷
作者: cas23147    時間: 2015-12-9 09:20 PM

就算天氣冷
小弟我還是維持一天洗一次
作者: tom885777    時間: 2015-12-9 09:22 PM

我從小到大沒洗澡

這也有人投
作者: tactics317    時間: 2015-12-9 09:27 PM

就一天一次吧
我想正常人都是這樣的吧
一天洗幾次的機會不大
作者: asdny215052    時間: 2015-12-9 09:29 PM

1次就夠了  不然是要幾次= =
作者: dds455059    時間: 2015-12-9 09:31 PM

一天不洗一次 我會很不舒服
然後火氣很大 尤其晚上根本睡不著= =

作者: erictsao35    時間: 2015-12-9 09:31 PM

冬天洗澡比夏天爽吧

尤其可以泡澡
作者: pview    時間: 2015-12-9 09:33 PM

天天都要洗  不喜全身感覺怪怪的
作者: z22010    時間: 2015-12-9 09:34 PM

作者: 大大終小小    時間: 2015-12-9 09:36 PM

我這是講真的,
我的幾百年前的故鄉,
是在內地的~對,
我們有一個傳統,就是一 生只洗三次澡,
分別是:出生、結婚、死亡,
所以我現在只洗過了一次而已,
這是真的,不要以為我在唬爛,
哈哈
作者: sexy0927    時間: 2015-12-9 09:48 PM

作者: titk12345    時間: 2015-12-9 09:50 PM

我是一灘水,正徘徊在你腳下XD
作者: Paonte    時間: 2015-12-9 10:09 PM

1天洗一次阿 沒洗會覺得怪怪的  
除非在有下雪的地方  可能會選擇 2 3天不洗
作者: dragon8276    時間: 2015-12-9 10:10 PM

太冷的時候  如果整天都沒流到汗  那我應該不會洗澡....
作者: chen3497love    時間: 2015-12-9 10:17 PM

已經習慣了
沒有洗澡不行
曾經有過一天沒洗的
就感覺全身都快被油死了
所以不管多冷一定會洗
作者: jloveokada1644    時間: 2015-12-9 10:17 PM

不管冬天還是夏天當然都要每天洗阿
已經習慣了,沒洗會感覺怪怪的
作者: kent90512    時間: 2015-12-9 10:19 PM

每天都要洗澡才會舒服睡覺 有天不洗還真的怪
作者: tpxbybp    時間: 2015-12-9 10:19 PM

每天都一定要洗澡,不然渾身不對勁

作者: wl02750575    時間: 2015-12-9 10:24 PM

每天都洗
洗完馬上睡覺 躲在被窩超舒服!
作者: chengjyun    時間: 2015-12-9 10:25 PM

冬天太冷了,兩天洗一次,假日不出門就三天
作者: jasonis123    時間: 2015-12-9 10:27 PM

每天都洗
如果天氣太冷或是太熱會再沖澡或是泡澡
作者: ey11ny10    時間: 2015-12-9 10:28 PM

冬天還是會洗 沒辦法不洗澡 再說洗熱水澡超舒服
作者: shadow49610138    時間: 2015-12-9 10:38 PM

一天洗一次 如果休假早上有運動 那運動完會先洗一次 晚上在洗一次
作者: ks4213    時間: 2015-12-9 10:41 PM

冬天較不易流汗;為自己找到一個不洗澡的藉口
作者: qaz20963    時間: 2015-12-9 10:47 PM

作者: allen40305    時間: 2015-12-9 10:59 PM

作者: tyjhgogotend    時間: 2015-12-9 11:06 PM

基本一天一次 如果真的沒流汗

可能會兩天一次 但每天一定洗頭
作者: kindy1437    時間: 2015-12-9 11:16 PM

每天都會洗2次

早上一次 睡前一次

洗完舒服
作者: BQ30418    時間: 2015-12-9 11:41 PM

就算是在冷還會洗!!!~~~

因為冬天還是會髒會臭.....
作者: 淫蕩浪人    時間: 2015-12-9 11:44 PM

冬天有夠冷的 不過一直被熱水沖的感覺也挺爽的
作者: h96322139    時間: 2015-12-10 12:04 AM

那個投重小大到是真的嗎@@是來亂的八
作者: reuterse123    時間: 2015-12-10 01:08 AM

太窮了,沒水洗澡(誤)

想洗澡只能等雨天(大誤)

看來要學豬在泥巴堆滾了
作者: jackson28228    時間: 2015-12-10 02:48 AM

作者: snoopy90145    時間: 2015-12-10 02:53 AM

冬天洗澡是一種享受說~

不過因為工作關係
一天基本都洗一次以上阿
作者: cba0796321    時間: 2015-12-10 02:58 AM

回到家就洗,除非真的很累才隔天早上洗澡~~
作者: Ming072800    時間: 2015-12-10 03:08 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4215.eyny.com/) Powered by Discuz!